インドネシア・バリ島、ビザの専門家マス・トラベル

 
ホーム
 
55歳からのリタイアメント・ビザ
5つ星ホテルでのホテル研修生
次は住まい探し
各種ビザの手続き代行
 
会社概要
 
お問い合わせ
 
リンク
 
インドネシアの祝祭日
 
 
 
 
| はじめに | ソシアル・ブダヤ・ビザ | シングル・ビジネス・ビザ | マルチプル・ビジネス・ビザ |
 
| リタイアメント・ビザ | ワーキング・ビザ | 結婚ビザ | 家族ビザ | 再入国許可・出国許可のみ |
   
   
 
マルチプル・ビジネス・ビザ
 
インドネシアへビジネスのために渡航する方は、たとえ1日でも、ビジネス・ビザの取得が義務付けられています。マルチプル・ビジネス・ビザは、インドネシアで報酬を得る以外の商用活動を行うことができます。取得のためには、インドネシアの会社がスポンサーになる必要があります。マルチプル・ビジネス・ビザは1年間有効で、1回の入国につき最長60日間までの滞在が可能となります。60日を越える前にインドネシアを出国し、上記同様に入国を繰り返すと1回の訪問あたり最長60日間まで滞在できます。マルチプル・ビジネス・ビザは、有効期間内にインドネシアを出国してもビザが失効しません。商用で頻繁にインドネシアを行き来する方向けのビザです。
 
  
料金
                                              
マルチプル・ビジネス・ビザ
申請手続き代行料金
Rp. 1,500,000(ルピア)
  ※約15,000円(\1=Rp.100の場合)
  ※ルピア対外貨のレートは毎日変動します。

※本料金に含まれるもの
ジャカルタのイミグレーションへのテレックス(ビザ発給許可)申請
STM(居住地を管轄する警察への届出)申請
本ビザ有効期間中のスポンサー料金(ビザ申請人がご自身でスポンサーをご用意されない場合)
弊社にスポンサーをご依頼の場合も、審査によってはお受けできかねる場合があります。

※本料金に含まれないもの
インドネシア在外公館(大使館・領事館)でのビザ申請取得費用
インドネシア、シンガポールへの渡航費(航空券代や交通費、滞在費など)
インドネシアへの渡航、自国への帰国、その他移動時に発生する空港での空港使用税
海外傷害保険、その他インドネシアに滞在中の保障のための保険
その他、上記『本料金に含まれるもの』に記載されている以外の経費など
  
 
 
 
必要書類

スポンサーとなるインドネシアの会社が用意する書類
   
納税番号(NPWP)のコピー
   
会社の営業許可証(SIUP/SITU)のコピー
   
社長の身分証明書(KTP)コピー
   
会社のレターヘッド2枚(会社のスタンプが押され、社長の署名が入っているもの)

マルチプル・ビジネス・ビザ申請人が用意する書類
   
パスポートのコピー(写真のページとスタンプが押されているページ)
   
証明写真 4cm×6cm = 2枚(背景を赤で撮影したもの)
 
 
 
 
プロセス

1. 上記の必要書類をご用意下さい。全てが揃いましたら、マス・トラベルまででお送り下さい。何かご不明な点やご質問などございましたら、noriko@mas-travel.comまでメールにてお気軽にお問い合わせ下さい。すでにインドネシアにご滞在の場合は、必要書類をマス・トラベルへ提出の際に、申請手続き代行料金をお支払い下さい。
 
2. お送りいただいた必要書類を元に、マス・トラベルにてジャカルタの法務局へテレックス(ビザの発給許可)の申請手続きを致します。このテレックスが法務局からマス・トラベルへ送られてくるまでに、およそ2〜3週間かかります。
 
3. ジャカルタ法務局からテレックスが発行されましたら、マス・トラベルよりお客様へテレックスを送付致します。このテレックスを持参の上、お客様ご自身でインドネシア在外公館(大使館または領事館)にて、リタイアメント・ビザの申請を行って下さい。在外公館によってビザ申請時の必要書類やビザ発行までの所要時間並びに料金が異なりますので、事前にご自身でお問い合わせされておくことをお勧め致します。祝祭日(在外公館の所在地である国の祝祭日とインドネシアの祝祭日)があると在外公館での手続きが遅れますので、日程に余裕を持って提出して下さい。

<日本のインドネシア大使館で申請の場合>
申請用紙(必要事項を記入)、保証人のレター、ジャカルタからのテレックス、パスポート(残存期間が1年以上のもの)、航空券、証明写真3枚を提示します。ビザの発給代金は日本円にて直接大使館へお支払い下さい。日本のインドネシア大使館での申請の場合、申請から発給まで約3-4日かかります。ビザの申請は午前中9:30〜11:30、ビザの受け取りは午後になります。

<シンガポールのインドネシア大使館で申請の場合>
シンガポールのインドネシア大使館へビザの申請を行う場合は、シンガポールのエージェントを利用すると煩雑な書類の準備や待ち時間などがなくて簡単に申請・発給が受けられます。
シンガポールのエージェントを利用する場合は、パスポート、テレックス、証明写真1枚、申請料金をエージェントへ渡します。午前中に渡しておけば、午後〜夕方にはほとんどの場合ビザの発給が受けられます。エージェントを利用せずにご自身で申請する場合は、日本のインドネシア大使館に申請する時と同じく約3日かかります。
 
4. インドネシア在外公館(大使館あるいは領事館)にてビザ受領後、60日以内にインドネシアへ入国して下さい。
 
5.

日本あるいはその他の国からお越しの場合は、インドネシアに入国されましたら、至急マス・トラベルにご連絡の上、マス・トラベルへ申請手続き代行料金をお支払い下さい。

 
 
 
 
 
ホーム >> 各種ビザの手続き代行 はじめに >> マルチプル・ビジネス・ビザ
 

Copyright(C) 2005 PT.Mandiri Anugrah Sejati. All Rights Reserved.